最新公告:

现在时间: ================================================================================ ================================================================================

科普园地

联系我们

学会秘书处

地址:山西省太原市学府街102号

邮编:030006

电话:0351-2202048/2202554

Email:csrp@foxmail.com

网址:http://www.csrp.org.cn

 

期刊编辑部

电话:0351-2203446

 

微信二维码

科普园地

联合国原子辐射效应科学委员会是什么组织?

创建时间:2019-04-08 10:20

联合国原子辐射效应科学委员会(UNSCEAR1955年由联合国第10届大会通过决议而设立的科学机构。该组织的职能是对地球上存在的与电离辐射来源及电离辐射所导致的生物效应相关的科学数据信息进行系统地收集、分析和评价,以报告书的形式提交联合国。

每隔数年就会更新的UNSCEAR报告书汇集了全世界各种电离辐射来源和水平的最新数据,以及有关生物效应研究的最新进展,被核科学技术领域公认为是最具科学权威性的重要参考文献。

UNSCEAR报告书是研究电离辐射源、研究电离辐射导致人类健康和生物效应的宝贵文献,也是国际放射防护委员会及国际和国家监管机构研究制定辐射防护法规与标准的科学依据和基础。


引自:公众核科学技术知识问答丛书之六

《安全监管保护你我他》,科学出版社,2013年