最新公告:

现在时间: ================================================================================ ================================================================================
进入报名通道
Enter

会员之家

联系我们

学会秘书处

地址:山西省太原市学府街102号

邮编:030006

电话:0351-2202048/2202554

Email:csrp@foxmail.com

网址:http://www.csrp.org.cn

 

期刊编辑部

电话:0351-2203446

 

微信二维码

会员动态

2021年核技术应用龙城论坛——辐射防护与核医学研讨会在太原召开

创建时间:2021-10-12 18:16

2021年10月9日,山西省核学会2021年核技术应用龙城论坛——辐射防护与核医学研讨会在太原顺利召开。本次会议由山西省核学会主办,中核第七研究设计院有限公司承办,以“辐射防护与核医学”为主题,通过大会报告的形式组织开展学术交流,深入研讨辐射防护与核医学发展前沿,为我省核技术发展建言献策、注入活力。来自政府部门、科研院所、高校、医院等单位的60余名专家学者参加了会议。

 

山西省核学会常务副理事长张勇在开幕辞中表示,多年来,山西省核学会始终秉承立会宗旨,立足科学发展、着力自主创新,为适应核科技发展的大好形势,积极搭建高水平、高层次的学术交流平台每年举办一次的省级学术会议——核技术应用龙城论坛,屡次被山西省科协评为精品学术活动,以更加强大的凝聚力和更加良好的品牌形象,推动我省核科学领域的创新与融合。

    山西省核学会常务副理事长 张勇 

中核第七研究设计院有限公司副总经理徐泽民在欢迎辞中表示,本次核技术应用龙城论坛在七院召开,是对七院的肯定和信任,同时也是一次难得的学习机会,七院将大力支持高品质学术交流活动,促进学术工作创新发展。希望各位专家、代表在本次会议交流中,碰撞出更多学术火花;在传递学术信息、促进交流学习的同时,进一步拓展核技术应用,鼓励更多核科技工作者不忘初心,砥砺前行。

中核第七研究设计院有限公司副总经理 徐泽民

本次大会报告邀请中核集团科技带头人吴秀花、山西省核与辐射安全中心副主任何泽勇、山西省卫健委监督检查中心张乃虎、山西医科大学第一医院核医学科主任医师刘建忠、原五四一总医院副院长韦宝星、中国辐射防护研究院研究员李幼忱等6名省内核领域知名专家,分别就辐射防护与核医学相关方向的研究成果展开报告。大会报告期间,报告人就各自的研究成果与参会代表进行充分交流和讨论,认真解答了现场观众提问,互动氛围良好,掌声雷动,精彩的报告受到了与会者的一致好评。

吴秀花——《核医学科的布局和辐射防护要求》

何泽勇——《非密封放射性物质在医学应用中的辐射环境管理》

张乃虎——《核医学应用中职业危害管理与要求》

刘建忠——《核医学科室临床实践中的场地要求与辐射防护》

韦宝星——《核医学科工作中遇到的问题和建议》

李幼忱——《IAEA安全标准系列No.SSG-46关于核医学辐射防护具体建议简介》

会议由山西省核学会副理事长吴秀花主持,大会报告由秘书长牛玉娟、监事长靳宏星、副秘书长陆克义、常务理事杨宝军主持。

山西省核学会秘书长 牛玉娟(左) 山西省核学会副秘书长 陆克义(右)

山西省核学会监事长 靳宏星(左)山西省核学会常务理事 杨宝军(右) 

在闭幕式上,山西省核学会秘书长牛玉娟对本届核技术应用龙城论坛作了总结,她表示,通过本次成果分享及讨论交流,增进了相互了解、加强了信息沟通,展示了我省核科技工作者协同创新、严谨求实的良好精神风貌和值得骄傲的丰硕成果;也展现了对核科学知识普及的责任担当。希望大家攻坚克难、集智攻关、团结协作,共同开创新局面,攀登新高峰!

山西省核学会秘书长 牛玉娟

下一届承办单位晋中市第一人民医院副院长杨宝军在承办致辞中,对晋中一院的发展现状、学科建设等方面做了介绍,表达了对办好下一届核技术应用龙城论坛的信心与决心,并诚挚邀请各位专家学者莅临指导,进一步促进学科发展,实现优势互补,增强科研实力。

晋中市第一人民医院副院长 杨宝军

会议期间,与会代表参观了中核第七研究设计院有限公司展厅,一张张文献图片、历史资料和工程业绩,彰显着老一辈核工业人的艰苦创业精神。

参观中核第七研究设计院有限公司展厅

会议合影