最新公告:

现在时间: ================================================================================ ================================================================================
进入投稿通道
按钮
详 情
Enter

联系我们

学会秘书处

地址:山西省太原市学府街102号

邮编:030006

电话:0351-2202048/2202554

Email:csrp@foxmail.com

网址:http://www.csrp.org.cn

 

期刊编辑部

电话:0351-2203446

 

微信二维码

通知公告

国际原子能机构安全术语 2018中文版简介

创建时间:2023-03-23 16:47

《国际原子能机构安全术语》(《安全术语》)2018 年版是《安全术语》的更新版,该出版物最初于 2007 年印发。2018 年版的修订和更新考虑了2007 年至 2018 年期间印发的安全标准中的新术语和用法,特别是考虑了《安全标准丛书》第 GSR Part 3 号《国际辐射防护和辐射源安全基本安全标准》、第GSR Part 7 号《核或辐射应急的准备与响应》、第 SSR-2/1(Rev.1)号《核电厂安全:设计》、第 SSR-3 号《研究堆安全》、第 SSR-4 号《核燃料循环设施的安全》和第 SSR-6(Rev.1)号《放射性物质安全运输条例》(2018年版)。修订和更新反映了成员国在安全标准应用的技术领域的发展和监管方法的变化,还考虑到在此期间从秘书处内部以及成员国用户和审阅者那里收到的评论、询问、建议和要求。

对新的和修订后的术语,特别是核电厂设计、应急准备与响应及防止辐射危险方面,需要谨慎对待。新的概念和术语的引入可能导致理解上的困难,并且定义术语的繁多可能造成起草和审查工作复杂化。

鉴于核安保术语未得到修订和统一,本修订版不包括与核安保相关术语。

 

 

摘自IAEA网站