最新公告:

现在时间: ================================================================================ ================================================================================
进入投稿通道
按钮
详 情
Enter

联系我们

学会秘书处

地址:山西省太原市学府街102号

邮编:030006

电话:0351-2202048/2202554

Email:csrp@foxmail.com

网址:http://www.csrp.org.cn

 

期刊编辑部

电话:0351-2203446

 

微信二维码

通知公告

【NCRP第183号报告】空间辐射照射和对中枢神经系统影响的可能性:第二阶段(2019年)

创建时间:2023-11-06 15:00

摘要

本报告是应美国国家航空航天局(美国航天局)的要求编写的。这是两阶段努力的第二阶段,旨在就空间辐射暴露对机组人员中枢神经系统(CNS)的健康影响和任务影响向NASA提供指导。

第一阶段的工作努力产生了国家辐射防护和测量委员会(NCRP)第25号评意书,即“空间活动期间辐射照射对中枢神经系统的影响”。第一阶段的概述,描述了围绕空间辐射对中枢神经系统的潜在短期和长期后果的关键问题,并为作为本报告基础的更全面的调查奠定了基础。

本报告总结了更充分地了解空间辐射照射后中枢神经系统影响风险所需的步骤和方法,并为辐射防护,包括风险管理提供了指导。NCRP已经确定了有关实施全面有效的辐射安全计划的知识差距,以保护宇航员免受空间辐射对早期和晚期CNS影响的可能性。

 

 

摘译自NCRP网站